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Bolo de banana caramelada

Hoje, vamos mergulhar em uma receita que é a combinação perfeita de doçura, maciez e uma pitada de nostalgia: o Bolo de Banana Caramelada. Imagine fatias generosas de bananas maduras, cuidadosamente caramelizadas, que se misturam com uma massa fofa e perfumada. Este bolo não apenas enche a casa com um aroma irresistível, mas também aquece o coração com cada mordida.

Este prato é uma celebração da simplicidade e da riqueza das bananas, transformando-as em uma sobremesa que conquista paladares de todas as idades. Se você está buscando uma sobremesa reconfortante para compartilhar com a família, ou apenas deseja satisfazer o seu desejo por algo doce e caseiro, esta receita de Bolo de Banana Caramelada é a escolha perfeita. Então, mãos à obra, vamos começar a criar essa delícia que certamente será a estrela em sua mesa!

Banana caramelada:

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    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 5 bananas em rodelas
    • 1/2 xícara (chá) de água

Calda de doce de leite:

    • 350 g de doce de leite (reserve um pouco para decorar)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Banana caramelada:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • margarina para untar
  • açúcar cristal com canela para polvilhar
Foto: Reprodução internet

Preparo:

Banana caramelada: Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com cor de caramelo. Adicione a banana e a água e cozinhe até a calda reduzir. Deixe esfriar. Calda de doce de leite: Misture bem os ingredientes e reserve. Massa: Reserve a farinha e o fermento e bata os demais ingredientes no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento até homogeneizar. Despeje em fôrma untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal com canela (para formar uma crosta crocante no bolo). Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme e, com uma colher de pau, faça furos largos na massa. Regue com a calda de doce de leite e, se desejar, decore com doce de leite em ponto de bico.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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