Hoje, vamos apresentar a você uma receita simplesmente irresistível: o Bolo de Chocolate com Morango.
Se existe uma combinação que conquista o paladar de todos, é a união do intenso sabor do chocolate com a doçura dos morangos frescos.
Essa sobremesa é uma verdadeira explosão de sabores e uma homenagem ao prazer de se deliciar com a simplicidade e o encanto dos ingredientes naturais.
A preparação é descomplicada e o resultado é um bolo macio, úmido e repleto de morangos suculentos, que se tornará o centro das atenções em qualquer ocasião especial.
Então, pegue o seu avental e vamos adoçar o dia com essa maravilhosa receita de bolo de chocolate com morango!
Ingredientes:
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 600 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 400 gramas de morangos lavados
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Preparo:
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar, Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.